見出し画像

レンコンと小松菜のサバ缶和え♪

おはようございます♪江戸川区にあるちょっと変わった不動産屋さんFP不動産の栄養士sugarです。

サバの味噌煮缶を使って和えものにしました。電子レンジ調理であっという間に副菜の完成です!

魚嫌いの子供達も大好きな一品です◡̈⃝︎⋆︎*


𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 材料(4人分) 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
小松菜         1/2束
レンコン        100g
にんじん        1/2本
サバの味噌煮缶     1缶
★マヨネーズ      大さじ2弱
★ごま油        小さじ2
★すりごま       大さじ1〜2

𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 作り方 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
①小松菜は3センチ幅にざく切り、レンコンはスライスする。にんじんは千切りにする。


②①を耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで3分加熱する。

③②にさばの味噌煮缶を入れてほぐすようによく混ぜ、★を入れてさらに混ぜ合わせる。

④器に盛り付けたら出来上がり。

 𐩢𐩺 ポイント 𐩢𐩺
ツナ缶でも美味しいです♪その場合、しょうゆや砂糖で味付けを調整してください。

栄養士sugar

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!