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あんこきな粉ケーキ

何となく、元気なので作ったケーキが美味しかったから備忘録
冷凍してたあんこの賞味期限を考えたのと、おばあちゃんからの仕送りにホットケーキミックスが入っていたのでね。

〇材料
A
・自家製粒あんこ100グラム(甜菜糖で1:1)
・ココナッツオイル大さじ5(多めの方がしっとりして美味しい)
・甜菜糖50グラム
B
・アーモンドミルク100㎖
・ホットケーキミックス100グラム
・きな粉適当
・オートミール100g
・ベーキングパウダー適量

Aを混ぜて、600w2分レンチン
Bと混ぜる。
200度で20分オーブンで焼く。

少し砂糖を入れすぎたけれど、甘くておいしい。
バターの代わりにココナッツオイルでしっとりさせた。
バターよりカロリーが低いからよい。
和風のあんこでも意外とココナッツオイルが合うことに気づいた。
健康的な材料で作るケーキは次の日も胃もたれしないからいいのよな。


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