見出し画像

冬のお茶いれで気をつけていること

冬のお茶いれでは温度管理を特に気をつけています。

すぐに温度が下がってしまうので、
お皿にお湯を入れて、蓋碗や急須を保温しながら淹れます。

少し深みがあれば、どんなお皿でもok!



葉が丸まったタイプの烏龍茶、岩茶、プーアルなど、絶対温度を下げたくないものはとくに、
このやり方がおすすめです。

葉が丸まったお茶
岩茶



少し深さのあるお皿であれば、お料理用でも何でも使えます☺️

ポタポタお湯が垂れないように、手前にタオルなどを敷いておくと、さらに便利👌🏻

手前でポンっと拭えば、ぽたぽたしません!



ワインのように楽しむ中国茶・台湾茶
Artisan Chinese Tea 風/Fu @fu_artisantea では、
厳選の中国茶・台湾茶飲み比べセットをご用意しています☺️

初めての方はお得なお試しセットがおすすめです🤍

ワインのようにお茶を楽しむ, Artisan Chinese Tea 風 / Fu 夏美

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?