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中国茶とワイン

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#teaisthenewwine

ワイングラスで中国茶

ワイングラスで中国茶

ワイングラスで飲むお茶のおいしさを知ってから、冷茶だけでなく温茶もグラスで飲みます。

コツは、ガラスに急な温度差が生じないよう、お湯でグラスを温めてからお茶を注ぐこと。

基本的に食洗機可のグラスなら、熱湯を急に注がなければ大丈夫だと思ってます。

特に好きなのは、人肌くらいまで冷めたタイミング。
人間は自分の体温に近いほど、香りを感じやすいそうです〜!

特に岩茶は、淹れたて

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ゲヴェルツトラミネール・リースリングは鳳凰単叢🥂

ゲヴェルツトラミネール・リースリングは鳳凰単叢🥂

この間飲んだオレンジワイン、飲んだ瞬間中国茶なら鳳凰単叢 蜜蘭香 (ホウオウタンソウ ミツランコウ l 英語名Phoenix Oolong) っぽかった。

ニュージーランドの Alex Craighead(アレックス・クレイグヘッド)さんという作り手の Kindeli Otono (キンデリ・オトーニョ)。

グラスに注いだ入瞬間立ち上ってくる、ジューシーな果実感、華やかさ...
使われてい

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