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#凍頂烏龍茶
台湾茶に和菓子のペアリング🍡 鶴の子
甘いものにとにかく目がないです。
和洋問わず、毎日口にしています。
和菓子の時に高確率で手が伸びるのは、
龍井茶か台湾 高山茶 軽焙煎で仕上げた清らか系。
今回は凍頂烏龍茶の春茶を合わせました💠
爽やかな香り・味わいながらも
苦味はないので
お菓子の余韻をサッと消さずに
寄り添う感じが好き。
今回は、凍頂烏龍茶の春茶と
愛媛の西岡菓子舗さんの鶴の子。
マシュマロを10倍軽
甘いものにとにかく目がないです。
和洋問わず、毎日口にしています。
和菓子の時に高確率で手が伸びるのは、
龍井茶か台湾 高山茶 軽焙煎で仕上げた清らか系。
今回は凍頂烏龍茶の春茶を合わせました💠
爽やかな香り・味わいながらも
苦味はないので
お菓子の余韻をサッと消さずに
寄り添う感じが好き。
今回は、凍頂烏龍茶の春茶と
愛媛の西岡菓子舗さんの鶴の子。
マシュマロを10倍軽