台湾茶に和菓子のペアリング🍡 鶴の子
甘いものにとにかく目がないです。
和洋問わず、毎日口にしています。
和菓子の時に高確率で手が伸びるのは、
龍井茶か台湾 高山茶 軽焙煎で仕上げた清らか系。
今回は凍頂烏龍茶の春茶を合わせました💠
爽やかな香り・味わいながらも
苦味はないので
お菓子の余韻をサッと消さずに
寄り添う感じが好き。
今回は、凍頂烏龍茶の春茶と
愛媛の西岡菓子舗さんの鶴の子。
マシュマロを10倍軽くしたような
ふわっふわ生地の中に、
とろーりとしたカスタードのようになめらかな黄身餡。
今年の大徳寺での初釜で頂いて感激し、
また食べたいなぁ🫧
と夢見つつ検索したら
何とネットショップがありました!
無添加というのも私的に嬉しいポイント💡
ちなみに、福岡の鶴の子とは全くの別物です!
お買い物に出るのがおっくうな夏はお取り寄せ熱がヒートアップ❤️🔥
こちらは、現時点でのセット内容には入っていないのですが、
「飲んでみたい!」という方いらっしゃいましたら、
InstagramでDMいただくか、
info@fu-artisantea.comにお問合せいただけましたら、
在庫があれば販売できます^^
ぜひ、お気軽にご連絡くださいませ。
ワインのように茶を楽しむ,
Artisan Chinese Tea 風 / Fu
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