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アレンジレシピ

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料理ブック『フライパンひとつで魚のごちそう』に掲載しているレシピをもとに、魚を変えたり、調味料を変えたりしたアレンジレシピを紹介します。 バリエーションがどんどん広がります。
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「かつおのしょうが焼きだれ」(52ページ)のアレンジレシピです。

まぐろのしょうが焼き[材料] まぐろの切り落とし 300g 玉ねぎ 1/4コ 薄力粉 適量 塩、こ…

「さんまのおろしハンバーグ」(54ページ)のアレンジレシピ

さんまとごぼうのミニさつま揚げ[材料] さんまの三枚おろし 大2尾分  玉ねぎ 1/6コ し…

「太刀魚の麻辣オイル蒸し」(74ページ)のアレンジレシピ

太刀魚のオリーブオイル蒸し [材料] 太刀魚の切り身 2切れ 白ワイン 少々 塩 適量 ズッ…

「フライパン鯛めし」(62ページ)のアレンジレシピ【動画付き】

本に掲載した「鯛めし」は、鯛の切り身を使っています。 ここでは、小鯛を丸ごと1尾使ったレ…