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「どうやるの?」を動画で確認

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料理ブック『フライパンひとつで魚のごちそう』の中で、ちょっとわかりづらい?というところを動画で解説。 本ではお伝えしきれなかったコツなども発信していきます。
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#下処理

あなごのぬめりの取り方(91ページ)

「あなごとわけぎの山椒オイル炒め」(91ページ)で、あなごのぬめりを取る工程が出てきます。…

切り身魚に下処理の塩をふるところです。

魚の身が厚いときや、ドリップが多いときは、これよりも少し多めに塩をふります。 反対に、身…

魚を湯通しして臭みを取り除く方法です。

沸騰したお湯を注ぐと皮が反り返って見栄えが悪くなるので、沸騰手前くらいか、沸騰したものに…