マガジンのカバー画像

「どうやるの?」を動画で確認

6
料理ブック『フライパンひとつで魚のごちそう』の中で、ちょっとわかりづらい?というところを動画で解説。 本ではお伝えしきれなかったコツなども発信していきます。
運営しているクリエイター

#料理

あなごのぬめりの取り方(91ページ)

「あなごとわけぎの山椒オイル炒め」(91ページ)で、あなごのぬめりを取る工程が出てきます。…

パニーニをフライパンで焼く方法です。

パンが沈む程度の重しをのせます。ストウブやル・クルーゼのような重みのあるフタでも同様に使…

たこを叩いてミンチにします。

ポリ袋の端を強く叩いたり、たくさん詰めすぎたりすると、袋に穴が開いてしまうことがあるので…