マガジンのカバー画像

フレンドフーズのほんまもん

136
当店で扱うほんまもん食材をご紹介します。
運営しているクリエイター

#スーパーマーケット好き

おすすめしたい、ほんまもん。無添加・さわ邊さんのハムとソーセージ

最近販売を開始した、京都・さわ邊さんの無添加ハムとソーセージ。デビューからまもないものの…

14

【子育て中の我が家ごはん】お出かけのお供に大活躍の品

フレンドフーズのスタッフには、子育てをしながら働く者もたくさんいます。毎日、予想外の出来…

13

鮮魚部・渡部の「美味しいものについて、話そう」:北海道・コムケ湖産のシジミ編

全国から選りすぐりの“ほんまもん”を集めたスーパーマーケット・フレンドフーズには、食にこ…

88

【スタッフの「これ買いました!」】食卓を助ける一品おかず編

京都市左京区のスーパーマーケット・フレンドフーズより、スタッフが本気買いした商品を各自の…

10

芋栗南瓜で、秋のおやつ時間

今年の夏はほんとうに暑かった! キンキンに冷えた飲み物はもちろんのこと、アイスやかき氷、…

99

あの人の美味しいもの:料理家・麻育子さん編

京都はもちろん、全国各地から選りすぐりの美味しい“ほんまもん”を揃えるフレンドフーズ。お…

69

とびきりのお惣菜「惣菜部の一日」編

全国から選りすぐった“ほんまもん”の品々に加え、店内で手作りするお惣菜もまた、フレンドフーズこだわりの品ばかり。今回はそんな惣菜部の一日を、頼もしい若手・倉光さんがご紹介します。 現場の様子をお届けフレンドフーズのお惣菜、最大の魅力は、何と言っても「手作り」していること。 毎日販売している定番のお弁当や揚げ物に加えて、曜日ごとに変わるお惣菜も合わせると200種類を超える商品を店内で調理し、店頭に並べています。 今回はそんな惣菜部の調理場の様子をお伝えします。 惣菜部の

【子育て中の我が家ごはん】朝ごはんのお気に入り品

フレンドフーズのスタッフには、子育てをしながら働く者もたくさんいます。毎日、予想外の出来…

25

【アンバサダー企画】あの品、どうでした?:フロア部編(第2期最終回)

2023年4月よりスタートした、フレンドフーズのアンバサダー企画第2弾! 7月までの活動期間中…

17

【スタッフの「これ、買いました!」】青果いろいろ編

京都市左京区のスーパーマーケット・フレンドフーズより、スタッフが本気買いした商品を各自の…

9

暑さをのりきる“冷菓”集めました「夏のひんやりスイーツフェア」7/15(土)~21(金)開…

年々暑さが厳しくなる、日本の夏。特に京都では盆地ならではの気候もあり、外に出るのも億劫に…

21

【アンバサダー企画】あの品、どうでした?:フロア部おすすめ品編

2023年4月よりスタートした、フレンドフーズのアンバサダー企画第2弾! 7月までの活動期間中…

17

とびきりのお惣菜「自家製フレンチドレッシング」編

全国から選りすぐった“ほんまもん”の品々に加え、店内で手作りするお惣菜もまた、フレンドフ…

71

【森下コラム】ファンからスタッフへ。フレンドフーズとわたし⑧

フレンドフーズのお客として通い、その後スタッフになってくれた森下さん。この連載ではそんな森下さんに、フレンドフーズについて想うことを綴っていただきます。第8回目となる今回は、シチューのお話です。 いつものホワイトシチュー、はじめてのビーフシチュー「シチュー」と聞いて思い浮かぶのは? ビーフシチュー? ホワイトシチュー? ホワイトシチュー一辺倒だったわたしですが、この間生まれて初めてビーフシチューを食べました。 我慢できずできたてを頬張ったので、上顎を火傷するほどあつあつで