春の楽しみ 〜雪下にんじん〜
私はにんじんが大好きです。
明るいにんじんの色から
いつも元気をもらっています。
にんじんの甘いお味も好きなので、
毎日食べても食べ飽きません。
にんじん好きの私にとって
春の一番のご馳走は「雪下にんじん」。
雪下にんじんは、畑に植えたまま雪の下で
冬を過ごしているので、いつものにんじんよりも
甘さが増しています。
今年も雪下にんじんを買えました。
早速、今日の夕食に蒸していただこうと思っています。
美味しいにんじんは、オリーブオイルをさっと掛け
お塩をちょっと付けるだけで、最高の一皿になるんですよね。
今から楽しみ。
私は今日も美味しいご飯をいただき、楽しい一日を過ごします。
みなさまも今日も素敵な一日をお過ごしくださいね。
今回も読んでいただきありがとうございます。