マガジンのカバー画像

大阪グルメ特集

37
大阪グルメの街角穴場から知る人ぞ知る隠れた名店、外せない王道まで。 大阪のグルメスポットをご紹介。
運営しているクリエイター

#福島グルメ

【福島グルメ】4年連続ミシュラン”ビブグルマン”獲得の蔘鶏湯(サンゲタン)専門店~韓…

こんばんは。 韓流グルメにハマっている林です。 BLACKPINKのかっこいいダンスをキッカケにK-…

【新福島たいよう】カウンターで日本酒を嗜む大人居酒屋

こんばんは。 林です。 仲間の誕生日祝いで 【新福島たいよう】さんに行ってきました。 以前…

【福島グルメ】魚本来の味を引き出した熟成鮨”利他(りた)”

こんばんは。 林です。 今日のグルメはお鮨です。 まず初めに【熟成鮨利他】店主の経歴が面白…

500

【福島グルメ】”おくお”で牛タンしゃぶしゃぶを堪能

こんばんは。 林です。 ついにマンボウが解禁され、営業時間やアルコールの制限が無くなりま…

【多幸屋3組(たこやさんくみ)】福島で海鮮丼を堪能

こんばんは。 林です。 昨日まで東京に居ました。 東京でもいろいろなグルメを味わいましたが…

【すし処つま美】~福島グルメ~本格江戸前寿司をおまかせコースで。

こんばんは。 林です。 大阪も国へ再度まん延防止等重点措置の適用を要請しましたね。 明日に…

【オイスターバルチャコールグリルレモン】福島駅徒歩1分で新鮮生牡蠣を堪能

こんばんは。 林です。 外食チェーンや食品メーカーでは【代替肉】の開発が取り組まれていますね。 その過程には各社の想いが詰まっているように感じます。 代替肉の開発の先に新たなニーズへの扉が開かれると思うとワクワクしますね。 さて今回はお肉ネタではなく【牡蠣】です。 生牡蠣が食べられるお店って少し減ったような気がするのでとても楽しみにしていました。 海洋深層水で浄化した新鮮な生牡蠣 チャコールグリルレモンさんでは全国の牡蠣を扱っており、今回は広島県産と三重県産の生牡蠣