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冷凍庫の20倍のスピードで食品を氷らせる液体急速冷凍機、秘密は「液体」です!


一般の家庭用冷凍庫は気の中に製品を入れて冷凍する空気凍結(エアーブラスト)という手法で冷凍します。全ての冷凍庫メーカーで採用されています。ホテル、レストラン、居酒屋の飲食店等でも広く普及されてはいるものの、その冷凍技術では食品の品質は落ちてしまします。

液体急速冷凍機では食品中の水分が凍結しやすい温度、-1℃~-5℃(最大氷結晶生成帯)間を時間をかけず急速に通過するため、細胞内に生成される氷結晶の大きさを抑えられ、細胞破壊を極力減らすことができます。

鮮度維持の向上、色調・食感・風味の保持に繋がります。液体は空気に比べて熱伝導率が非常に高く、液体冷凍方式はそれにより従来の冷凍機と比べて、凍結時間が早く、凍結時の食品の品質低下を最小限に抑えることで、解凍後も凍結前と変わらない品質を保ちます。

凍結する食材への影響が少なく、ドリップを抑え、鮮度・味・食感・見栄えをキープし、歩留まりを改善致します。

高効率な液体急速冷凍機がなければ真の高品質な凍結は手に入れられません!


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