としろーグルメ/フリーランスシェフ

1987年生まれ35歳 飲食業10年→オーナーシェフ3年→飲食店コンサル・マーケティン…

としろーグルメ/フリーランスシェフ

1987年生まれ35歳 飲食業10年→オーナーシェフ3年→飲食店コンサル・マーケティング インスタグラムで食べ歩きグルメアカウント運営中 toshiro_gourmetで検索してください 飲食に関わるすべての人へ。

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【飲食店のコロナ対策】売上減少を食い止めるためにやったことまとめ

僕は現在東京都の飲食店でシェフ兼マーケティング担当をしています。 当店でも例外なくコロナの影響を受けていて客数・売上共に減少しています。しかし全く売上が立たないということはなく、できることをできるだけやってある程度の売上を確保しています。 依然として復活の兆しが見えない中多くの飲食店が廃業の道へと進んでいますが、少しでも多くのオーナーさんや社長さん・従業員の方が救われるように当店でやった「飲食店のコロナ対策」をシェアしたいと思います。 【簡単に自己紹介】調理の専門学校卒

    • 【飲食店のコロナ対策】飲食店のテイクアウトメニューがなぜ売れないのか?を解説&解決します

      久しぶりにnoteを書いてます。 前回書いた記事はこちら↓ 「飲食店のコロナ対策」として売上減に悩む飲食店で働くすべての人へ向けた内容の記事を書きました。 それがもう2年前。 長く続くコロナ禍ですがなんとか生き延びてやって来れています。 現在は千葉県や東京で飲食店を運営する会社に転職し、相変わらずマーケティングやブランディングなどに頭を悩ませる日々を過ごしております。 今回は「飲食店のコロナ対策」の第2弾として、約2年間のコロナ禍を経て経験してきた対策を書いてみたいと思

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