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そば粉のガレット
《ガレット生地3〜4枚分くらい》
⚫︎そば粉150g
⚫︎卵1個と水350ccは合わせて溶いておく
そば粉に卵水を少しづつ加えながらダマができないように混ぜて冷蔵庫で休ませておく
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《ドレッシング》
⚫︎マヨネーズ大さじ3
⚫︎プレーンヨーグルト大さじ5
⚫︎塩少々
⚫︎レモン汁小さじ1
⚫︎レモンの皮のすりおろし1/2個分
《具》
⚫︎お好きなキノコとニンニクをオリーブオイルと塩で炒めておく
⚫︎トマトやレタスなど彩りのいい生野菜を一口大にカットしておく
⚫︎鶏ハム
①しっかり油を馴染ませてあたためたフライパンに生地をお玉1杯入れて広げる(弱めの中火)
②周りの生地が浮いてきたらとろけるチーズ、卵、炒めたキノコを乗せて4辺を折る
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③卵の白身が白くなるまで蓋をする
④野菜や鶏ハムなど盛り付けてヨーグルトドレッシング、コショウをかけたら完成
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