見出し画像

今夜は天津飯

タレは甘くて酸っぱくて
チャーハンは味しっかり。塩と胡椒を効かせる
卵は水を加えてふんわり仕上げる

午前中美容院に行った帰り道…
天津飯がたべたーい!って気分になってエビチャーハン作って卵とアンと…

甘酸っぱいけど辛味も少し加えて好みの味付け。

満足。満足。

✏️
かに玉》
卵3個
水大さじ3
ガラスープ小さじ1
カツオだし小さじ1
ネギ
カニカマ

あん》
水200
片栗粉大さじ1
酢大さじ1
砂糖大さじ1
醤油小さじ2
お酒小さじ1
ごま油小さじ1

チャーハン》
ニンニク、生姜各小さじ1
ウェイパー大さじ1
塩、胡椒で味を整える
ご飯
ネギ油
レタス
エビ好きなだけ  

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?