見出し画像

そば粉で天ぷらを揚げる

ちょっと涼しくなってきたから夜は鍋焼きうどんにしよう!

そう思ったのに小麦粉(薄力粉)を切らしている…

パンはよく作るから強力粉はあるけど、それで天ぷらを揚げたらモッソリ重たい天ぷらになってしまいそうだ。

片栗粉、なんかまとまらなくてめちゃくちゃ跳ねそうだ(知らんけど)

そば粉がある。
これならできるかなぁ。
ちょっと調べてみる(Googleありがとう)

どうやらできそうなのでいつものようにやってみる。


卵と水とそば粉

さつまいもがあったので千切りにして衣をまとわせて…


ジュー


できました。

なんならいつもの薄力粉よりさっくりが長持ちするみたい。
ただ、そばの風味します。

よし。
どうにか買い物に出ずにできたぞ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?