2024.4.4 ばんごはん
Moong Dal Yellow & ブロッコリーのスープ
豆を洗ってそのまま圧力鍋へ。
余ってたブロッコリーも入れちゃう。
米と同じように炊いて、塩を入れて出来上がり。
お好みでバター・トマトペースト・玉ねぎを加えると尚おいしい。
高野豆腐のトムヤムクン煮
トムヤムペーストを湯で溶いて、戻した高野豆腐を煮た。
トムヤムがおいしい。
豆腐の食感は微妙というところ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
豆を洗ってそのまま圧力鍋へ。
余ってたブロッコリーも入れちゃう。
米と同じように炊いて、塩を入れて出来上がり。
お好みでバター・トマトペースト・玉ねぎを加えると尚おいしい。
トムヤムペーストを湯で溶いて、戻した高野豆腐を煮た。
トムヤムがおいしい。
豆腐の食感は微妙というところ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?