お酒とワインとつまみのお店 YUKARI

和歌山県白浜の住宅街で小さな小さなshopとレストランをしています。「食をたのしむ」を…

お酒とワインとつまみのお店 YUKARI

和歌山県白浜の住宅街で小さな小さなshopとレストランをしています。「食をたのしむ」をテーマにしたお店になっています。お取り寄せのオンラインショップもしてますのでよかったらご覧ください。

ストア

  • 商品の画像

    ※水崎様専用ページです。

    ※こちらのページは水崎様専用となっております。この度はご注文誠にありがとうございます。こちらからご購入よろしくお願いいたします。
    ¥5,200
    お酒とワインとつまみのお店 YUKARI
  • 商品の画像

    【店頭引き渡し専用商品】リンツァトルテ

    前日までの要予約【店頭引き渡し専用商品】オーストリア、リンツ地方の焼き菓子です。シナモンとアーモンドの生地に、自家製のジャムをサンドしています。食後のデザートや、紅茶、コーヒーのおともに、ぜひどうぞ。※ジャムは季節によって変わります。【原材料】薄力粉(国産)、米油、上白糖、塩、シナモン、アーモンド、ジャム、卵(一部に卵・乳・小麦を含む)【内容量】35g【保存方法】冷凍-18℃以下で保存少し温めるとさらにおいしくお召しあがりいただけます。
    ¥280 〜 ¥1,510
    お酒とワインとつまみのお店 YUKARI
  • 商品の画像

    【送料無料】YUKARIのお祝い膳

    ひとつひとつ心を込めて丁寧に手作りしています。大切な人との特別な時間に、ぜひどうぞ。お祝い膳は発送可能となっております。(冷凍便でのお届け)贈り物としてもおすすめの逸品です!ご希望の到着日がございましたら、備考欄にご記入のうえ、ご注文をお願い致します。ギフトラッピング、熨斗など、お気軽にご相談ください。※2024年1月1日~4日は休業日のため、発送いたしかねます。~セット内容~・特製ローストビーフ【原材料】黒毛和牛(国産)、香草、食塩、白こしょう、黒こしょう、ガーリック、ナツメグ、山椒/調味料(アミノ酸)・鮑の出汁蒸し【原材料】鮑、醤油(和歌山)、鰹節(国産)、酒、食塩、砂糖類/調味料(アミノ酸等)(一部に大豆・小麦・乳成分を含む)・鰹だし香るアンチョビソース【原材料】醤油(国産)、米酢(国産)、食用オリー油、アンチョビ、食塩、砂糖類(乳糖)/調味料(アミノ酸等)(一部に大豆・小麦・乳成分を含む)・子持ち昆布【原材料】子持ち昆布(カナダ)、醤油(和歌山)、鰹節(国産)、酒、食塩、砂糖類/調味料(アミノ酸等)(一部に大豆・小麦・乳成分を含む)・鶏のコンフィ【原材料】鶏肉(九州産)、食塩(国内製造)、白こしょう、黒こしょう、ガーリック、ナツメグ、山椒、唐辛子、米油/アミノ酸・ぷちぷちいくら【原材料】いくら(北海道)、醤油(国産)、昆布(国産)、酒(国産)、食塩、砂糖類、みりん/調味料(アミノ酸等)(一部に大豆・小麦・乳成分を含む)・国内産生ハム【原材料】豚肉、塩・スペイン産生ハム【原材料】豚肉、塩・燻製チーズ【原材料】カマンベールチーズ、燻製チップ・紀州うめ豚のリエット【原材料】うめ豚、玉ねぎ、食塩、白こしょう、黒こしょう、ガーリック、ナツメグ、山椒/調味料(アミノ酸)・串本尾鷲牛乳のミルクプリン【原材料】牛乳、上白糖、生クリーム、/乳化剤、ph調整剤、安定剤(増粘多糖類)、ゲル化剤(ゼラチン)(一部に大豆・乳・ゼラチンを含む)・リンツァトルテ【原材料】薄力粉(国産)、米油、上白糖、塩、シナモン、アーモンド、ジャム、卵(一部に卵・乳・小麦を含む)・木苺のムース【原材料】牛乳、上白糖、生クリーム、苺ピューレ、木苺ピューレ、レモン汁、バター、薄力粉、卵、塩、ココア(一部に大豆・乳・卵・ゼラチン・小麦を含む)/乳化剤、pH調整剤、安定剤(増粘多糖類)、ゲル化剤(ゼラチン)
    ¥18,000
    お酒とワインとつまみのお店 YUKARI
  • 商品の画像

    ※水崎様専用ページです。

    ※こちらのページは水崎様専用となっております。この度はご注文誠にありがとうございます。こちらからご購入よろしくお願いいたします。
    ¥5,200
    お酒とワインとつまみのお店 YUKARI
  • 商品の画像

    【店頭引き渡し専用商品】リンツァトルテ

    前日までの要予約【店頭引き渡し専用商品】オーストリア、リンツ地方の焼き菓子です。シナモンとアーモンドの生地に、自家製のジャムをサンドしています。食後のデザートや、紅茶、コーヒーのおともに、ぜひどうぞ。※ジャムは季節によって変わります。【原材料】薄力粉(国産)、米油、上白糖、塩、シナモン、アーモンド、ジャム、卵(一部に卵・乳・小麦を含む)【内容量】35g【保存方法】冷凍-18℃以下で保存少し温めるとさらにおいしくお召しあがりいただけます。
    ¥280 〜 ¥1,510
    お酒とワインとつまみのお店 YUKARI
  • 商品の画像

    【送料無料】YUKARIのお祝い膳

    ひとつひとつ心を込めて丁寧に手作りしています。大切な人との特別な時間に、ぜひどうぞ。お祝い膳は発送可能となっております。(冷凍便でのお届け)贈り物としてもおすすめの逸品です!ご希望の到着日がございましたら、備考欄にご記入のうえ、ご注文をお願い致します。ギフトラッピング、熨斗など、お気軽にご相談ください。※2024年1月1日~4日は休業日のため、発送いたしかねます。~セット内容~・特製ローストビーフ【原材料】黒毛和牛(国産)、香草、食塩、白こしょう、黒こしょう、ガーリック、ナツメグ、山椒/調味料(アミノ酸)・鮑の出汁蒸し【原材料】鮑、醤油(和歌山)、鰹節(国産)、酒、食塩、砂糖類/調味料(アミノ酸等)(一部に大豆・小麦・乳成分を含む)・鰹だし香るアンチョビソース【原材料】醤油(国産)、米酢(国産)、食用オリー油、アンチョビ、食塩、砂糖類(乳糖)/調味料(アミノ酸等)(一部に大豆・小麦・乳成分を含む)・子持ち昆布【原材料】子持ち昆布(カナダ)、醤油(和歌山)、鰹節(国産)、酒、食塩、砂糖類/調味料(アミノ酸等)(一部に大豆・小麦・乳成分を含む)・鶏のコンフィ【原材料】鶏肉(九州産)、食塩(国内製造)、白こしょう、黒こしょう、ガーリック、ナツメグ、山椒、唐辛子、米油/アミノ酸・ぷちぷちいくら【原材料】いくら(北海道)、醤油(国産)、昆布(国産)、酒(国産)、食塩、砂糖類、みりん/調味料(アミノ酸等)(一部に大豆・小麦・乳成分を含む)・国内産生ハム【原材料】豚肉、塩・スペイン産生ハム【原材料】豚肉、塩・燻製チーズ【原材料】カマンベールチーズ、燻製チップ・紀州うめ豚のリエット【原材料】うめ豚、玉ねぎ、食塩、白こしょう、黒こしょう、ガーリック、ナツメグ、山椒/調味料(アミノ酸)・串本尾鷲牛乳のミルクプリン【原材料】牛乳、上白糖、生クリーム、/乳化剤、ph調整剤、安定剤(増粘多糖類)、ゲル化剤(ゼラチン)(一部に大豆・乳・ゼラチンを含む)・リンツァトルテ【原材料】薄力粉(国産)、米油、上白糖、塩、シナモン、アーモンド、ジャム、卵(一部に卵・乳・小麦を含む)・木苺のムース【原材料】牛乳、上白糖、生クリーム、苺ピューレ、木苺ピューレ、レモン汁、バター、薄力粉、卵、塩、ココア(一部に大豆・乳・卵・ゼラチン・小麦を含む)/乳化剤、pH調整剤、安定剤(増粘多糖類)、ゲル化剤(ゼラチン)
    ¥18,000
    お酒とワインとつまみのお店 YUKARI
  • もっとみる

最近の記事

    • お酒とワインとつまみのお店YUKARI

      和歌山県の南紀白浜の閑静な住宅街でひっそりと飲食店をしています。 昨年酒販免許を取得し、もう1店舗「お酒とワインとつまみのお店YUKARI」をオープンしました。 商品紹介や商品制作の裏側などご紹介できたらと思ってしばらく触っていなかったnoteをまたはじめました。最近高校生の長男がnoteを楽しそうにしているのでその影響もあるかな… 「おうちで気軽に簡単にできるもの」「ストーリー性があること」「自分たちが美味しいと思うもの」「可愛いこと」を基準に商品をセレクト、開発をし

      • おうちでのもう! 南アフリカワイン

        【南アフリカの歴史】 マンデラ氏は民主政権を発足させ、ノーベル平和賞を受賞 南アフリカ共和国はアフリカの最南端に位置するアフリカ最大の経済大国です。豊富な資源と自然に恵まれた素晴らしい国です。オランダ、イギリスの植民地をへて、1910年に独立。1948年、白人政権であった南アフリカ連邦はアパルトヘイトを実施。1960年以降、廃止運動が高まりこの運動を指導していたマンデラ氏を国家反逆罪で終身刑に処する。次第に国際批判も高まり27年の獄中生活を経て91年に撤廃へと導く。その後、

        • 和風だし香るアンチョビソース

          ゆかりのシェフはフランス料理で長く修行をしてきました。 ですが、日本の食材や調味料が大好きです。 シェフのソース、料理には必ずと言っていいほど和のテイストが入っています。アンチョビソースは、鰹出汁と醤油とアンチョビと米酢を上質のオイルで乳化させていくことでクリーミーで上品な味に仕上がっています。 ステーキダイニングゆかりでは、ドレッシングとしてパスタのソースとして大人気です。 今の時期ならアスパラを塩ゆでして、ディップしていただくのもおすすめです。 個人的にはパスタ

          夫婦で働くということ

          2009年、和歌山県の閑静な住宅街で飲食店をオープンしました。 当時長男は小学1年生、次男は年中、三男は赤ちゃんでした。閑静な住宅街…というと聞こえはいいですが、周りに家は少なくこんなとこで飲食店!?と言われることも多々あります。11年目の今でも言われます。なぜこんなとこに店だしたの?ってよく聞かれます。 ・主人は腕に自信があった ・探してでも来てもらえるように日々努力をすることが必然になる ・土地が安かった 主人とは、1年間くらい地元のホテルで一緒に働いていました