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フードスコーレの講座レポート

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フードスコーレでは、たくさんの先生方がそれぞれの専門分野や世界観から、熱のこもった講義をしてくださっています。そのときの様子を知ってもらいたいと思い、講義後にレポートを発行してい…
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#循環

おいしい魚をこれからもいただくには

"おいしい!"と心から感動することが、食と、食を支える環境を守り続けようという行動の出発点になると、ぼくは考えています。 新鮮魚介の料理教室先日、foodskoleのオープンカリキュラムで、対馬の海の幸をおいしく味わう料理教室が開催されました。講師は合同会社フラットアワー代表の銭本さんと、フーディストリンク代表でシェフの高田さんです。 ぼくは当日予定が合わなかったため、収録された動画を後から見る形で参加しました。 作ったのは、 ・鰤のカルパッチョマーマレードソース