ミカンのケーキを食べてみんかい
週末で作ったのはオレンジケーキのポーチだよ。
ふたを編んで、生クリームを盛り盛り。
ポーチ部分でミカンのジェリーが溢れている感を出す。長めなんちゃらたま編みとか言う新しいワザを習得したぜ。
さらに溢れまくるクリームを編み込む。この生クリーム感が好きだ。
ミカンをみっつ編んだら…。これもナントカ引き上げ編みとか新ワザだった。
半分に折ってワタを詰めてみ?ほーらミカンでしょ。甘皮も剥いてみずみずしいプリプリのミカン。フタに縫い付けてー、ミントの葉を編んで縫い付けてー、ポーチにのっけてみた。うむうむ。
ファスナーを半返し縫いで縫い付けて、ポーチのヒモも縫い付けたら完成!今回はチョッパヤで出来たなあ。
もうちょっとファスナーを目立たないようにギリギリまで攻めても良かったのかも知らん。。。でもまあ、まあまあ良いのでは。
多分使わねーし…。とか思っているのは内緒だ。
さー次は何編もうかな〜。