お仕事のご依頼について(自己紹介)

こんにちは、フードスペシャリスト兼ライターのゆきかです。

現在は、主婦をしながら週3ほどでライターの活動をしています。

こちらのnoteでは、これまでの経歴や実績などについてまとめました。
お仕事をご依頼いただく際の参考にしていただければ幸いです。


・経歴

1995年生まれ、静岡県出身。栃木県在住。夫と二人暮らし。

実践女子大学(食物科学専攻)に入学。
在学中カナダUFV(Universtiy of the Fraser Valley)に長期留学。
実践女子大学(食物科学専攻)卒業。

静岡県立大学大学院(食品栄養科学専攻)入学。
NMRによるメタボロミクス解析について研究し
大学院修了後、単身でニュージーランドの植林ボランティアに参加。

環境問題を解決するような食について広めたいと思い、フリーランスへ

SDGsと食についての情報を発信しながら主婦行をしている。

・依頼できること

・webライティング
・食生活に関するアドバイス
・ベジタリアン、ビーガン対応に関するアドバイス、コンサル

<得意ジャンル>
●食品系(健康食、調理科学、食品学、ポリフェノール、ベジタリアンなど)
→大学から大学院までの3年間、成分分析と機能性評価について研究した経験を活かし文献引用、科学的根拠がある記事などが得意。
また、レシピ提案ができます。

●環境問題、SDGs
→エコ検定を取得。ニュージーランドでの植林ボランティア、寺子屋のボランティアを経て、現在NPO法人の運営のボランティアでの経験を活かして執筆できます。

●ビーガン、ベジタリアン
→ビーガン検定1級を取得。ベジタリアン料理を扱う飲食店で働いた経験を
活かし、ベジタリアン料理のレシピ提案やアドバイスができます。

・ポートフォリオ


・大切にしていること

・科学的根拠のあるリサーチを心がけています。
・初めて読む方でも分かりやすく、伝わりやすい文章を書いています。
・丁寧なレスポンスを心がけています。


・連絡先

お仕事のご依頼に関するお問いわせは、TwitterのDMよりお願いいたします。
よろしくお願いいたします。

Twitter (DM)   

 https://twitter.com/foodwriter_



この記事が参加している募集

#自己紹介

230,057件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?