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FSP RECIPE♯3-②10分で作れる『野菜のマリネ』

ブレンドソルトの変身レシピ②


【はじめに】

こんにちは、FOOD STORYのかほです。

仕事が立て込んでいて料理をする時間がない時ってありますよね。
そんなときに出来合いの料理を買うことありませんか?

簡単に買えるものはお腹は満たしてくれますが、
脂っこいものが多く並んでいるものはいつも同じで飽きてしまった……

これじゃあ、ただ栄養摂取しているだけ。

せっかく食事をするならその時間を楽しみたいと思っている方、

10分だけ時間をください。

野菜を切って漬け込むだけで立派な常備菜が出来上がります。

マリネ液の作り方を覚えたら、あとは具材を変えてみて。

旬のお野菜を使って、マリネで季節を楽しみましょう。


✳︎野菜のマリネ


【材料】(2人分)調理時間10分

・トマト   1/2pc
・パプリカ  1個
・きゅうり  3本
・かぶ    1個

マリネ液
・ブレンドソルト  10g
・オリーブオイル  50g
・酢        100g
・砂糖       30g

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【作り方】

①各野菜を好きな形に切る。

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②ボウルに全ての調味料を入れ、混ぜ合わせる。
③保存容器に切った野菜を入れ、②を流しこむ。

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ポイント
野菜から水分が出てくるので食べる時間によってブレンドソルトの量を調整してください。常備菜として2,3日おく場合はブレンドソルトを2つまみ程度足してください。


【おわりに】

マリネは完成後2-3日以上保存ができるのでお休みの日に作り置きしてみませんか?

紫玉ねぎやカラフル大根を使うとマリネ液に色が染み出し、他の食材に色が移りとっても可愛いです。


来週のブレンドソルトは「魚のハーブ焼き」に変身します。


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