シェア
こんばんは、お手製フードのりちゃんです。 今日は習ってきたシリーズ! 料理は苦手といっても、パンやお菓子よりってこと。 そりゃー美味しいもの食べたければ頑張るよ♪ そもそもポテンシャル高いもんね〜(笑) もうすぐランチも始まるし、案外料理に力を入れてる今日この頃なのです。 参鶏湯 鶏丸ごと1匹使うのはさすがにハードルが高い。 簡単に作れるように鶏手羽元、鶏もも肉を使うレシピを習ったの。 使うのはクコの実、なつめ、松の実、生姜、ニンニク、ねぎ、どれも元気が出そうな材料ば
こんばんは、お手製フードのりちゃんです♪ まずはここからだね。 伝わった〜!! やっとわたしの気持ちが伝わった感💕 ぞくぞくとパン教室のご予約いただき始めてます。!! ありがとうございます┏○))ペコ ということで、今日は『お手製フードのりちゃんパン教室』を紹介しますね♪ 第一回「コネから作る♪イングリッシュマフィン」 デモンストレーションでわたしが先に作り、そのあと生徒さんに作っていただきます。 計量とコネは大事なので、わたしが横からたくさん口を出します。 でも
こんばんは〜 お手製フードのりちゃんです♪ 明日はぷれいスに行くよ〜 お赤飯たくさん作りま〜す!! ところで、最近、うすうす、感じてましたが、、、、 今年のわたしは何かが違う!! 1/9(月)お赤飯 ㊗️🎉予約入ってきました!! 1/16(月)栗蒸しようかん(32個作る)㊗️🎉予約入ってきました!! 1/30(月)食パン(サンドイッチ用) 1/31(火)サンドイッチ(30個作る) と予定を決め、予約表を準備し、すでにご予約をいただいてるお客さまを予約表に書き込み、
明けましておめでとうございます。 本年もどうぞよろしくお願いします。 去年は自分で空回りして、自らを大忙しにしてました。 その反省を踏まえ、早速今月の予定を決めました‼️ こういう流れよくない? 先に決めちゃえばいいのよ。 なんで気づかなかったんだろう? わたしは毎週月曜日、赤飯おにぎりを携えキッチンにいます(笑) では、今月の予定です。 1/9(月)赤飯販売 必見です!! 大人気のお赤飯が、久々に炊き立てで登場します。 すでにご予約もいただいています。 炊き立てがご
こんばんは〜 お手製フードのりちゃんです。 最近のレンタルスペース『ぷれいス』は賑わってきました。 誰もいない日々を過ごしたわたしにとっては、とてもうれしいこと。 その『ぷれいス』仲間の一人、りさちゃんがInstagramでわたしを取り上げてくれました〜!! 占いって先入観あるじゃん!! こっわ〜いこと言われたらどうしようとか、、、 占い師(知らない人)に脅されたらどうしよう💦 とか思っちゃうよね〜 そもそも占い師さんと知り合うことが考えられない。 が、、、 知り
こんばんは〜 お手製フードのりちゃんです♫ ずっとずっとキンチョーしてました、ご予約のみの得得セット。 ご注文いただいた方に無事にお届けするべく、本日心を込めて💕作りました。 後は来週(月)にお届けするのみとなりました。 ブログは今日のぷれいスでの出来事を更新しようと思ったの。 でも〜、、、 本日経験した目まぐるしい一日の全てを今書くには、まったく時間が足りない。 ちなみに今は幸手から大宮までの帰り道です。 しかも、今日はこの文章で締めくくろうとしてる。 いやいや、ダメ
こんばんは〜 お手製フードのりちゃんです。 今日も明日もぷれいスで活動してます。 で、今日気づいたことがあったの。 最近やっと『ぷれいス』での活動に慣れてきたのね。 自分で作ったものを売ることができるって、なんて幸せなんだろう? ってワクワクしちゃって、人に勧めたくなったの。 みんなもやった方がいいよ‼️ ってね。 わかってる、大丈夫、ちゃんと気づいてるから、、、 続けるね。 ところが人それぞれ得意なことがあるから、みんながキッチン入ってお菓子を作りたいわけじゃ
こんばんは、お手製フードのりちゃんです。 多くを語りたい!! 伝えたいことがたくさんあります。 トラブル有り、うれしい出会いあり、たくさんおしゃべりもしたし、サンドイッチも褒められた。 食パンは好評❤️ ただ、今日はものすごい疲れまたした。 タイアードじゃないよ、 イグゾォースティィドゥの方。 今日来てくれたみなさん、ありがとうございました。 今日のことは後日改めて。