春が来た。
春だ。
春だ。
春だーーーーーーー!!!!
青森も3月に入って気温もあがり、一気に春めいてきました。
(と言いつつ、先日の夜は星がきれいに見えていただけに寒かった。※-1℃)
今年の春は早いなぁと思いながら、私の目に飛び込んできたCM。
「桜のぜんぶをめしあがれ。」
なんと、某ドーナツ屋から出た春メニュー。
「つぼみ」「五分咲き」「満開」「葉桜」と桜のうつろいをドーナツで表現したもの。
秀逸すぎる。
絶対買うと心に誓い、後日購入。全部食べてみました。
桜餅というかさくらんぼにも似た香りが、なんと食べていくごとに増していく…!!見た目だけではなく、香りで満開まで表現。
花が咲き始めてから散るまでの、あの一瞬の儚さが表現されている。
しかも”葉桜”までしっかり入れる手厚いアフターフォロー(?)
皆さん、これは単品だけでは大変もったいない。
ぜひ、全部、順番に食べてほしい・・・
「春の奥入瀬で味わえるランチ。」
奥入瀬に訪れる春。
私がいる奥入瀬渓流も、例年4月下旬から木々の葉が芽吹き始めます。
つぼみが少しずつ膨らんで、顔を出す葉はとても淡く優しい。
GWを過ぎる頃には葉もだいぶ開いて、新緑に包まれていきます。
この時間の移ろいを感じていただける素敵なコンテンツを、考えてみたいものです。
しかし、奥入瀬渓流ホテルにも春を感じていただける食の魅力があります。
「渓流新緑ランチ」
新緑を感じながら、ソムリエセレクトのワインや雪解け水加わる奥入瀬渓流で冷やしたシードルとともに、ランチが味わえます。
ぜひ、春の奥入瀬渓流に、
皆様も会いにいらしてください。
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