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砂糖は、やせた健康な人々の腸内微生物をターゲットにする

Sugar targets gut microbe linked to lean and healthy people
By Bill Hathaway

Yale Newsより
december 17, 2018

 米国国立科学アカデミーのProceedings誌に12月17日の週に発表された新しいエールの研究によると、砂糖は、やせて健康な人に関連する腸内細菌によるコロニー形成に必要な重要なタンパク質を減衰させる可能性があります。
 腸内微生物叢は人間の健康に重要な役割を果たしており、その組成は食事と関連しています。最近まで科学者たちは、砂糖は腸に吸収されて腸に到達しないと信じていました。しかしながら、最近の研究は、砂糖が微生物叢が存在する結腸に移動する可能性があることを示しています。

「西部の食事でスクロースとフルクトースが大量に消費されているため、消化管の微生物叢の組成にどのような影響があるのか​​を知りたいと思いました」とWaldemar Von Zedtwitzの微生物病理学教授で筆頭著者はEduardo A. Groismanは述べています。研究のGroismanらは、これらの有益な細菌の1つであるBacteroides thetaiotaomicron(野菜などの健康的な食品を処理する能力に関連する種)に対するマウスの高スクロース/グルコース食の影響を調べた。

彼らは、一緒にスクロースを形成するフルクトースとグルコースの両方が、腸内でこの有益な細菌のコロニー形成に必要とされるRocと呼ばれる重要なタンパク質の生産を阻止することを発見しました。研究者がフルクトースとグルコースに反応してRocを沈黙させない細菌の株を操作したとき、その操作された株は高スクロース/グルコース食を与えられたマウスの腸でコロニー形成の利点を持っていました。

「腸内微生物叢における食事の役割は、単に栄養素を提供することよりもはるかに重要です」とGroisman氏は述べています。 「砂糖のような炭水化物はシグナル伝達分子としても作用することができるようです。」

エールのGuy Townsendがこの研究の最初の著者であり、これは主にエール大学と国立衛生研究所によって資金提供された。

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