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Numa
2022年3月2日 13:57
きょうは某氏から、京都に住んでいる人は必ず行くことという指示を受けたので行ってきました伏見の酒蔵、玉乃光酒造がオペレーションする酒粕料理のバルですランチに伺いました前菜から、12種類もの手の込んだ逸品が盛り込まれたプレートが出てきて圧倒されますどれもしっかりとした味付けで、美味しいお酒を飲みながら楽しむことが前提の料理でした〆の土鍋ご飯も、二膳目からはお出汁でお茶漬けにすることで味変
2022年3月4日 09:56
先日、伏見の玉乃光酒造がオープンした酒粕料理を中心としたレストラン&ショップに行ってきました。烏丸通の一等地に一軒家の路面店という絶好のシチュエーションです。四条から少し下って高辻通りとはいえ、銀行などが並ぶエリアでの開業。日本酒業界の栄枯盛衰については、この50年で大きく変わりました。1970年代までは、ご存知の通りアルコール添加のベタ甘酒が乱造されてました。さらには桶売り・桶買いが