フォローしませんか?
シェア
「圧力鍋は素晴らしい器具だ」マイクロソフトの元CTOでモダニストキュイジーヌの生みの親であ…
夏野菜のズッキーニ。皮をよく焼くとおいしい、という記事を前回書きました。 今回は久しぶり…
雑誌『クウネル』の特集で、都内のヴィーガン料理店を訪ねる企画に参加しました。 そもそもve…
ウフマヨ(ゆで卵のマヨネーズソースかけ)を作ろうと思ったら、冷蔵庫に卵が1個しかない。 …
球状化は点滴した液体を膜のなかに閉じ込めるテクニック。具体的にはアルギン酸ナトリウムをカ…
ジョエル・ロブションの名作「Le caviar」は底にオマールのコンソメジュレを敷き、そこにカリ…