マガジンのカバー画像

レシピ

273
運営しているクリエイター

2019年6月の記事一覧

とろふわスクランブルエッグの作り方

以前、紹介したスクランブルエッグは湯煎でつくるフランス式。とびきりリッチでクリーミーな味…

鯵の南蛮漬け、一手間かけた作り方

鰺の南蛮漬けは初夏にぴったりのメニュー。今日はいつもより一工程多いレシピをご紹介します。…

アンズのコンポートとグラニテの作り方

先日、ドライアプリコットを使ったキャロットラペをご紹介しましたが、残ったアンズを甘く煮て…

鶏肉の蒸しスープ

中国料理のスープの技法を使った鶏肉の蒸しスープです。どこが21世紀料理やねん、という感じで…

とうもろこしの茹で方、ポイントはどこか?

ネットを検索するとお馴染みのNHK番組ガッテン方式からプロが教える……といったものまで『お…

ドライアイスを使った香りの演出

風邪を引いて鼻が詰まると食べ物の味がよくわかりません。離乳食のような野菜のピューレを作っ…