マガジンのカバー画像

レシピ

273
運営しているクリエイター

2018年12月の記事一覧

お刺身は一塩の手間でもっちり美味しく

お刺身は切った状態でも販売されていますが、家で食べる直前に切った方が美味しく食べることが…

洋梨の赤ワインコンポート

洋梨のシーズンです。僕は洋梨が好きでよく使います。一番、おいしいのはまるごとロースト、だ…

キャベツの千切りの基本

たまねぎのみじん切り、基本と応用 ジャガイモの皮剥き、基本+α パセリのみじん切りの基本 …

リンゴをおいしく食べるには縞に剥く

食後のデザートにちょっとリンゴを切って、と頼まれることもあるのでは? と思い、リンゴの切…

カボチャのスープの作り方

カボチャのスープをつくります。以前もカボチャのクリームスープを紹介していますが、あれはロ…