簡単エビマヨ。エビマヨは難しくめんどくさそうに感じますが、簡単に出来る方法を考えてみた。
おはようございます。
【一生勉強・親子で勉強】でnote書いてるPです。
今日もさっそく書いていきましょう❣️
本日は、「エビマヨ」
工程は3つしかありません!!
エビは冷凍のムキエビがお手軽でおすすめですが、殻付きのもので尻尾を残して盛り付けると豪華に見えますよ♬
材料(2人前)
ムキエビ 200g
片栗粉 大さじ2
オリーブオイル
マヨソースの材料(作りやすい分量)
牛乳 大さじ2
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
砂糖 大さじ1
ハーブソルト 小さじ1/2
レモン汁 適量
作り方
①ムキエビと片栗粉をビニール袋に入れて、粉をまぶす
②マヨソースの材料すべてをボールに入れて、よく混ぜておく
③①をオリーブオイルで炒めて、②のボールに投入して和える
③であまり炒め過ぎないようにしましょう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?