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【RECIPE】見た目はステーキじゃない、フィラデルフィアチーズステーキ。

アメリカ・フィラデルフィア発祥のファーストフードで、“ステーキ”といっても皆さんがイメージするものと少し違っていて、スライスした肉をタレで炒めて、パンにはさんでチーズをのせて焼き上げた料理です♪

スパイスガッツリ入れれば赤ワインやビールにもピッタリな大人味に!

かなり簡単なメニューなので、パンレパートリーに是非。

ステーキといっても、ステーキに見えない。

■スパイスBBQビーフの材料 200gくらい コッペパン6本分

牛肉切り落とし 150g
オリーブオイル 10g
にんにく 10g
たまねぎ 1/4個
ししとう 6本
しめじ 1/2pc
マッシュルーム 5個
ヨシダ グルメソース 40g
ケイジャンパウダー 1g
クミンホール 1g


作り置きできるので、まとめて作っておくと朝ごはんとかにぴったり!

サンドイッチやブリトーの具にしても良さそう。

■フィラデルフィアチーズステーキの材料 コッペパン2本分


コッペパン 2本
スパイスBBQビーフ 上記レシピ分の1/3くらい
サワークリーム 10g
粒マスタード 10g 子供用は抜いてください
シュレッドチーズ 40g
黒胡椒 適量
かいわれ大根 お好みで
プチトマト 2個
パプリカパウダー 適量
お好みのピクルス 適量 ※レシピは下記で紹介しています!


バケットで作るなら、1本を6等分にしてたものをコッペパン1本分としてください♪

おすすめのピクルスレシピはこちらにご紹介♪

簡単なので、是非お試しください。

チーズステーキの作り方はこちら。


➀まずは具となるBBQビーフから作ります!

②にんにくをスライスにして、オリーブオイルを加えたフライパンで炒める。

③クミンホールを加えて香りが出るまで炒める。

④スライスした玉ねぎを加えて、牛肉を加えて炒める。

⑤しめじ、厚めにスライスしたマッシュルーム、ヘタをとったししとうを加える。

⑥グルメソースを加え、ケイジャンパウダーを加えて完成!バットで粗熱を取る。

⑦コッペパンは、横から切り込みを入れて開き、2分ほどトーストする。

⑧サワークリームをなめらかになるまで練り、コッペパンの切った面に塗る。※大人用は粒マスタードを混ぜて塗ってください。

⑨BBQビーフとシュレッドチーズを挟み、さらに2分ほどトーストする。

⑩仕上げにパプリカ、4つ割りにしたプチトマト、かいわれ大根を飾り完成!

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コッペパンで、子どもも大好きなパンレシピ。

小さいお子さんなら、コッペパンを更に小さくして、ロールパンなんかにするのもいいかもです♪

うちの子は食べるのがへたくそなので、しっかり散らかしながら食べてくれますが・・・まあ許してあげてます!

週末優雅にビールを飲みながら食べたい美味しいメニューなので、是非お試しください♪

今回使ったグルメソースはカルディなんかでも売っています!煮込み料理のアクセントや、焼いたお肉のソースなんかにピッタリです!是非こちらも試してみてくださいね。


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