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【RECIPE】フライパン一つで、ジャークチキンドライカレー。

休日のお昼ご飯。

フライパン一つで、しっかり食べ応えのあるドライカレー作りませんか?

洗う手間なし、フライパン一つで。

お肉を焼き、そのままご飯も炊いてしまうので途中の洗い物も少なく手間抜きです!

自分が思う、簡単で美味しいジャークチキンドライカレー。

◼︎材料

材料 3-4人前

a.鶏もも肉 1枚
a.塩 小さじ1/2
a.黒胡椒 1つまみ
a.マジョラム 小さじ1/2
a.ローズマリー 小さじ1/2
a.チリパウダー 小さじ1/2
a.ケイジャン 小さじ1/2
a.にんにく 1個
a.オリーブオイル 大さじ3
お米 1.5合(300cc)
水 450cc
カレー粉 小さじ1
バター 10g
黄パプリカ 1/2個
赤パプリカ 1/2個
たまねぎ 1/2個
マッシュルーム 4個
塩 適量
パセリ 適量
フライドオニオン 適量

◼︎作り方

①にんにくはみじん切りにして、鶏肉をaの材料で1時間ほどマリネする。

②フライパンで➀を両面しっかり焼き、一度取り出す。

③マッシュルームはスライス、パプリカとたまねぎはみじん切りにして②のフライパンで炒める。

④お米、バター、カレー粉を加えて軽く炒めたら、水を加え、②の鶏肉をのせて、蓋をする。

⑤沸騰してきたらごく弱火にして、12分炊き、火を止めて、12分蒸らす。

⑥鶏肉を適当な大きさに切り、お米は全体を混ぜ合わせて、パセリ、フライドオニオンを振って完成♪

キャンプ飯にもおすすめ。

鶏肉は事前に漬け込んで持ち込めば、現地の調理もスムーズ。

スキレットなどでも簡単に作れるのでアウトドアにもぴったりです。


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