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【RECIPE】干し海老とパクチーのエスニックポテトサラダ。

今日は、お子様向けというよりも大人向け。
食事にもなるし、白ワインなんかにもピッタリな大人のポテトサラダです!

是非試してみてください。

今日の材料と作り方はこちら。

■材料 4人分くらい

じゃがいも  250g
マヨネーズ  50g
黒胡椒  1g
干し海老  10g
アンチョビ  2枚くらい
乾燥きくらげ  3g
スイートチリソース  15g
パクチー  15g
カシューナッツ  適量
バケット  4枚
飾り用パクチー 適量
茹で卵  2個
ゴマ油  適量

■作り方

➀じゃがいもは綺麗に洗って皮を向かずに串が通るまで茹でる。

②干し海老、アンチョビは細かく刻んでおく。

③きくらげは水でもどして、刻んでおく。

④茹で上がったじゃがいもをボウルで潰し、マヨネーズ、スイートチリ、黒胡椒、干し海老、アンチョビ、刻んだきくらげ、パクチーペーストを混ぜ合わせる。

⑤バケットは1cmくらいの厚さに切って、トースターで焼く。

⑥皿に❹を盛り付けて、茹で卵を半分に切って盛り、焼いたバケットを添えて、パクチーとカシューナッツを砕いてかけて、ごま油をたらして完成。

いつもの料理に、少しの変化を。

干し海老ときくらげ、仕上げのカシューナッツの食感が楽しめる、いつものポテトサラダと違った味わいです!

キンキンに冷えた白ワインにぴったりですよ。

サンドイッチの具なんかにもピッタリです!パクチーが苦手なら変わりに小葱なんかに変えても問題ないかなと思います。

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