マガジンのカバー画像

元料理長のレシピ帳

61
日本料理、カフェレストランの運営、店舗開発など飲食業界の最前線で活動していた、元料理人のレシピ。
運営しているクリエイター

#台湾グルメ

【RECIPE】今年くるはず、台湾フード。ルーローハンもいいけど、これもいい。

【RECIPE】今年くるはず、台湾フード。ルーローハンもいいけど、これもいい。

こんにちは、孝地です。

下の子にクリスマスプレゼントでストライダーをあげたんですが、既に乗るのが上手い。やっぱり年が近い上の子がいると何かと習得が早いですね。

外出もしづらいこの状況。

いろいろ外に連れて体験させてあげたいけど、今は控えないとですね。
なんとももやもやします。

そんな前置きはさておき、今日のレシピです!

ジーローハン|鶏肉飯。まだまだ海外旅行が出来るのは先になりそうですね

もっとみる
【RECIPE】2021年トレンドフード(になるかも?!)のようです。

【RECIPE】2021年トレンドフード(になるかも?!)のようです。

明けましておめでとうございます。
本年も引き続きよろしくお願い致します。

今年一発目の投稿です。

先日ジップを見ていて、トレンドフードとして取り上げられていました。
確かに最近韓国フード、台湾フード来てますもんね。
日本人にあった味つけというのも大きなポイントですね!

そんなわけで本日は「ジーパイ」。

たまにやってくる強烈なスパイスの欲求。

辛いのは子供が食べられないので、
これはどうだ

もっとみる