マガジンのカバー画像

オーガニックな家ごはん。

58
オーガニックでノンケミカルの自炊を写真メインで綴っております。
運営しているクリエイター

#朝ごはん

ラピュタパン。

見たまんま(笑)

ツナとたまごのトーストサンド。

朝ごはん。 天然酵母のパンやから焼かんとあかんねん。 出汁味にした卵をパンサイズに平たく目分量で、 ノンケミカルのツナとレタス、 辛子を混ぜた黒酢マヨネーズで。 トマトが家になかったから残念じゃー。 パン、久しぶりに食べる。 全てノンケミカルでオーガニック食材。

朝ごはん。

鮭はよく焼きが好みで焼き過ぎてボロボロになったので盛り付けは逆やけどご了承。 塩鮭じゃないので粗塩と酒で揉んでから焼いた日本産の銀鮭。 スパゲティサラダは柑橘味。 出汁巻、ブロッコリーとソーセージのにんにく炒め、白菜とツナの和風サラダ、豆腐のお味噌汁と合鴨農法のご飯。 匂いが出ないように魚を焼くので、支度に時間がかかかるから 魚を焼くのは朝しかしない事にしている。 うちの猫がソワソワしだすけど🤣🐱! 全てノンケミカルでオーガニック食材。

乗っけただけのオープンサンド。

天然酵母の食パンにお野菜たっぷり、乗っけただけ! 薄焼き卵も挟まれております。 全てオーガニック食材でノンケミカル。

オーガニックなフレンチトースト。

天然酵母の食パンで。 溶かした卵と豆乳の中にパンをひたして しっかりとしっとりとしたら、フライパンで焼く。 外側は焼けても中身はしっとりくらいが私は好み。 お砂糖を一切使ってないので、仕上げにバターとマヌカハニーで。 全てオーガニック食材でノンケミカル。

全粒粉100%のパンでオープンサンド。

天然酵母で全粒粉100%の食パンにレタス、ハム、玉子焼きを乗せてオープンサンドイッチ。 マヨネーズもノンケミカルで黒酢マヨネーズ。 全てオーガニック食材でノンケミカル。 コーヒーもねww

トーストサンドイッチ。

天然酵母で国産小麦の全粒粉の食パンと、オーガニックのお野菜、平飼い卵の茹で卵で作りました。コーヒーも、いちいちオーガニック。

朝ごはん。

桜もち豚肉の生姜焼き、野菜サラダ、具沢山お味噌汁、豆ご飯、無塩せき粗挽きソーセージ、出汁巻たまご、ほうれん草の黒胡麻和え五色胡麻あえなど。 お米は合鴨米、食材は全てオーガニック、佃煮や梅干しもノンケミカル、お味噌も酒精なしのもの、お醤油も本醸造。たまごは、平飼い卵。サラダのドレッシングは、低音圧縮のオイルと黒酢を混ぜたもの。