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春の写真ですが桜鯛で。大葉、きゅうり、卵焼き、乾燥椎茸煮、生姜などを刻んでまぶしており、昆布じめした鯛、三度豆、いくらをチラシました。ご飯は合鴨農法の無農薬米で、食材も全て有機でノンケミカル、お酢も醸造した有機のもの。
フレッシュトマトとオーガニックのパスタとノンケミなツナと大葉で。生クリーム入れずに豆乳を少しとパルメザンチーズ。
鶏みんちには生姜と大葉、筍は焼いた後に甘辛く照り焼きに。 オーガニックの筍だよ。 全てノンケミカルでオーガニック食材。
筍ご飯、具沢山お味噌汁、切り干し大根サラダ、茹でホタルイカ、筍の土佐煮、出汁巻き。 全てノンケミカルでオーガニック。
ひき肉とジャガイモ、玉ねぎ、ピーマン、生姜を塩胡椒と醤油で炒めたものを、卵で包む昭和のオムレツ。 付け合わせはサラダとサラスパ。 写真は見えてへんけど、ホワイトスープと。 全てノンケミカルでオーガニック。
鶏ささみとチーズと大葉、海老とネギと春雨、ちくわとアオサとチーズの春巻き。 夜のおつまみに。 全てノンケミカルでオーガニック。
筍ご飯のおにぎり、出汁巻、無塩せきウインナー、具沢山のお味噌汁、切り干し大根サラダ。 全てノンケミカルでオーガニック。
大根と残りの蛍烏賊で煮もの。豆腐小松菜、生姜、鶏のササミの細切れと、大根の葉と人参でピリ辛中華餡掛け。海老の天ぷら中華風で山椒のお塩で。 全てノンケミカルでオーガニック。
朝ごはんにパスタ🤣 有機のポルパディポモドーロにフレッシュトマトも入れ、 有機のサルサソースをお野菜と煮込む。 パスタも有機パスタ。 ピリ辛にしたから美味しい🥰 しかし麺少なめにしたら、見栄え悪く ただの具沢山ラタトゥイユみたい😅 全てノンケミカルでオーガニック。
牛ミンチとジャガイモ、玉ねぎ、人参をコロッケに。 エビ入りのポテサラをコロッケに。 トマトはマリネ。 全てノンケミカルでオーガニック食材。
ほうれん草が無かったので、レタスにしたら綺麗にカットできなかったけど美味しかった。
見たまんま(笑)
赤身と中トロのマグロの下のご飯は、炊きたてご飯に大葉とゴマを混ぜてます。甘辛くない濃い目の出汁醤油をマグロの上からかけて、卵の黄身を乗っけて宇和島風に。 鯛でも美味しいし、お好みで山葵なども。 簡単で超美味しいです。 全てオーガニック食材とノンケミカル。
材料、ホタルイカ、菜の花、木の芽、桜海老。 出汁味をきかせた和風ペペロンチーノで仕上げに山椒を少しふりかける。 ホタルイカの濃厚な甘みと合います。 全てオーガニック食材とノンケミカル。