私のヘルシーライフデザイン記録(2020年7月14日)

私毎週初めに向こう1週間の食事をだいたい決める。例えば、この日は終日外出だからお昼は外食をしようとか、この日は外出するけれど付近に美味しいお店がなさそうなのでお弁当を持って行って公園で食べようとか。今日は今週唯一のランチタイムに外出をする日だったため、気になっていた和食居酒屋のランチをいただいた。マグロの煮つけ定食630円は、お値段もお手頃で普段マグロをわざわざ煮つけにすることはないので自分では作らない料理をおいしく堪能した。面白いのが、6名ほどいたお客さんはすべて女性ということ。居酒屋ランチは男性サラリーマンが栄養補給かねてガツガツ食べてるイメージがあったので意外だった。お魚をウリにしているので健康志向の女性に向いていること、店内が明るく清潔感があること、食後にコーヒーのサービスが付くことが女性にウケがよい理由なのではと推察した。なぜこの店は気に入られているのか?という視点で商品やサービスを眺めてみるも面白い。

【食事】
(1)朝
玄米、味噌汁(豆腐、大根、人参、えのき、しめじ)、水菜サラダ、納豆、くるみ2粒
(2)昼 
白米、マグロ煮つけ、しじみ味噌汁、サラダパスタ、お新香
(3)夜
茄子みそ炒め、ブロッコリー、玉ねぎとパプリカのピクルス、鶏レバー炒め、豆腐、大根ステーキ、スコーン3個

【運動】朝ストレッチ、1万歩

【睡眠】5時00分起床、23時30分就寝

健康な体=自分にとって快適かつ理想の状態であり、検査数値上も最適な体のため、無理なくけれども自分を律する毎日を♪♪

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