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一つの部位では完成しないのがハンバーグのいいところ【伝説のハンバーグ復活物語⑥】試作後編

毎度~
ブンちゃんです!!

今回のお話は、
仕入れた部位のお肉だけでは、伝説のハンバーグとしてのバランスがとれないって話。


前回のお話はこちら↓↓↓↓



最初に仕入れをしたお肉の部位がとても素晴らしすぎたので、それだけだと脂が多すぎてドロドロになってしまう。。

通常、
ハンバーグはあまり肉や商品にならない部位を挽肉にして、美味しいハンバーグにして商品にする。

なので、
色々な部位が入るのがハンバーグかと。

やはり、
親方の伝説のハンバーグも同じだったとか。


そこで、
今回復活させるハンバーグも納得のいくバランスにするために、試行錯誤している所です!


そんな模様の動画をお送りいたします。



基本的なベースとなる部位のお肉を変えたことで、
以前のお肉でのレシピが崩れてしまう・・・

その繰り返し。


いかにコストを抑えて安価で提供できるハンバーグが出来るか?

そして伝説の美味しさを復活させる事ができるのか?


そこが我々の闘いです!


とても刺激になり、親方も俄然やる気にみなぎってます!!


失敗を恐れず挑戦します。



最後までお読みいただきありがとうございます!


書いている人はこんな人。


引き続きよろしくお願いいたします。!!


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