見出し画像

#73大食いユーチューバー(谷やん)

推しの大食いユーチューバーさんが復活しました。谷やんです

谷やんがいなくなった穴を埋めているうちに
私も大食い系の方たくさん見てました

お店に行って食べるおでかけ系
自分で作る工程も見せる料理系
仲間に作ってもらうスタジオ系
ウーバー使う出前系
顔出し声出ししない系

谷やんは料理系の方です
しかも食材も「釣る」自分で調達系。
この方の動画は尺が長いんですけど
食材への愛情がぱねぇです
ときどき食材のことを
「この子は今から冷蔵庫でおやすみ☆」
「この子はお隣さんにおすそ分け☆」
いいおっさんがいうとほんまにかわいらしい。

鳥一羽さばくときとか
ミニホワイトボードまで出してきて
説明してくれます

この方のおかげで
もも肉
むね肉
手羽先
手羽もと
せせり
レバー
ハツ
ズリ

分け方を教えてもらって、鶏肉がより身近になりました
それまで肉は「製品」みたいなイメージでした

いのちの塊から、とりわけていく工程をみせてもらうと
殺生して生きてるんだ、と実感します
かといって教育的とか
押しつけがましい印象がない

どんなふうにしても
演歌歌手みたいに見えるのもかわいらしい

大食いの人って
単にたくさん食べられる人じゃなくて
たくさんの能力を兼ね備えている人にみえます
今回はそこを考察してみます


熱さに強い

熱くてとろみがあるものはやけどする!!!
湯気が出ているカレーとかあんかけのやつも
どんどん食べていきます
ラーメン食べてるとき
咀嚼しながら
お箸でつかんだ麵を振ってるんです
それで冷めるのかな
ファイター!!って感じします

歯が強い

歯ごたえのあるお肉や
二郎系のもやしなんかも
わしわし食べます
奥歯がぐらついてたら絶対できないと思う
ロシアン佐藤さんは
もともと歯が小さい方でしたが
あれはすり減ったのか?
歯をセラミックにしました。

塩分に強い

おいしいものは塩分が効いてます
私は釜揚げうどんに目がなくて
まぁまぁの桶で出てくるのを食べるくらい好きですが
うどんの塩分にやられて、次の日は体がだるくなります
それをみなさん、5キロとか食べるので
塩分摂取量がすごいことになります
代謝がいいのかな・・・

内臓が強い

大量の食材を摂取すると
分解するために肝臓は大忙しのはず
内臓疲労につながりそうなところですが
みなさん元気ですね
ロシアン佐藤さんは
筋トレしたり
ハリに行ったり
プロテイン飲んだり
すごく体のメンテナンスをしています

手首が強い

大食いメニューはどれもでかい
ニカタツさんは、チャーハンをおかずにライスを食べるほどの
無類のコメ好きですが
マンガもりのお茶碗をずっと左手で持っています
かつ丼持ってる時もあった
ゾウさんは、5キロの明太クリームパスタ
とか食べますが
混ぜるときに割りばしが折れそうです
手首腱鞘炎になりそう・・・

のどが強い

みなさんひと口が
半端なくでかいですよ
のみ込む力がすごく強いです
特にぞうさんは
ラーメンとか
びっくりするくらいのでかいひと口を
軽々とのみ込んでしまいます
大食いの方はみなさん、あごが異常に発達しています

出されたものは、食べるしかない
この一方通行は
かなり修羅場をくぐるんでしょうね
みなさん、腹がくくれた顔しています

谷やんの復帰第一弾は
エイで英気を経口摂取ということで
自ら釣ってきたエイをさばいて
お刺身とか、炊いたり揚げたりしていました

なんでめんどくさい食材にすんねん?
やけど
この人はメジャーなところ狙わないんですよ

こういうところ
この人の陰キャ感が透けて見える
・・・結局陰キャが好きなのか。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?