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まぐろの湯引き サラダ仕立て

熱湯でまぐろの表面のみさっと火を入れ、たたき風に。旬の春菊たっぷりと一緒にサラダ仕立てにしていただきます。

  材料(2〜3人分)
・まぐろ 赤身1柵(約200g)
・春菊 一束
・オリーブオイル 大さじ1
・ポン酢 大さじ1
・塩、胡椒、七味 適量

  :作り方:
1.まぐろの赤身をキッチンペーパーで包み、まな板の上にのせる
2.熱湯をまぐろの表面に回しかけ、表面が白くなったら柵ごと氷水に放ち、粗熱をとる
3.まぐろを柵どりし、春菊の上にのせ、塩・胡椒・七味を適量かける
4.オリーブオイルとポン酢を1:1で合わせたものを最後にかける

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湯引きしてから漬けダレに漬け込むとお寿司屋さんの手仕事に。
そのまま、薬味たっぷり乗せて鰹のたたき風にも。


メバチまぐろ赤身・中とろたっぷり1kgセット
刺身に、漬けに、湯引きに、、、色々楽しめるたっぷり1kg分入り。

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