インターンの日々_暮らしとご飯編
水産業に特化したインターンプログラム 「FISHERMAN COLLEGE」。1ヶ月、全国から集まった大学生インターンたちと共同生活しながら、水産業の課題に取り組みます。2023年春のインターンに参加した萬造寺里緒こと、まんじが参加レポートを3回に分けてお届けします。
今回は、暮らしとご飯編。
ー暮らし
1ヶ月間、同じタイミングでインターンをしている同期と一緒に暮らします。(今回は多かったらしく12人居ました。)とにかく寒くて、この時期の暮らしはこれに尽きるかもしれないです。そして、どうにかしてあったまってたから(?)か仲良くなりました。色々事件はあれど、楽しく過ごしていました。寝る部屋は修学旅行みたいな感じ。
ーご飯
夜ご飯は当番があって、ご飯当番の人が作ってくれます。(それ以外の人は掃除をする)朝昼は、作ったり買ったり、残り物を食らったり、食べに行ったり。
料理に慣れない人もペアの人と一緒にご飯を作るので失敗はあったけど、どれも美味しかったです。
水産関係のインターンということもあり、インターン先やお手伝いした際に魚を頂いたり、少し安く買わせてもらったりできて海の幸をたくさん食べさせてもらいました。(本当にありがとうございます泣)まんじはあんまり魚が好きじゃなかったんですが、こっちの魚は美味しい。。とびっくりしました。
以上!
やっぱり食べるのって幸せ。
次回は「休みの日編」です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?