こころのへいおん。
梅雨戻りの沖縄…
ジトジト雨から一転
寒ーい雨が降る土曜日です。
緊急事態宣言にはいるなり毎日過去最多を更新するコロナさん。
蔓延防止期間でも20時以降やっているお店はたくさんあったし、
お客さんもたくさん入っていて
不思議な現象です。
お店をしめても→やっているお店へとお客さんが流れるだけ。
協力金の振り込みがかなり遅れているので仕方ないのかもしれません。
うちは、もうずいぶんと店内飲食をクローズしているのですが
去年から繰り返される時短のリズムで
なんと!!
ビールの賞味期限がきれる。。という事態が発生。
いつもだったらのんでいたけど、アルコール飲めない時期なので
ワインのように寝かせたら美味しくなるのかしら?なんて思いながら発酵蔵へ移動しました。
猫と植物と夫をローテーションする生活に慣れすぎて
もう、働けないんじゃないか?とさえ思う今日この頃です。
報道では飲食での会食が一番の感染原因といわれたらば
んー、
もう、店内飲食なかなかあけるの気が引けるよね〜
かといって、アクリル板越しの外食って、
もう、、、、それ、外食じゃないっす。
勢いよく額ではかる体温とか、も、
かなりの抵抗が…_| ̄|○
あ、もう、こ、こでお食事したくない。となっちゃうのは、細かすぎるから、なのか。。
無菌状態の飲食店は、ほんとは、一番こわいんじゃないのかなって
思う…。
だって、人間は菌のかたまり。
美味しさも、菌だよ。
ココロの平穏を勝ち取ったはずなのに、
なぜかソワソワするのでした。、