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【パン作り】#3🍞これは成功?!
3度目のトライ。
♯2で生地がベットベトでまとまらない問題があったので、今回は油を0でやってみた。
30分ぐらいこねてやっとまとまってきた!
発酵方法は前回と同じ。
2次発酵前はこんな具合。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129884981/picture_pc_4e9c6f33091ed319de77e7109ec9fa8e.jpg?width=800)
だいぶボコついてるけど、これでいいのかなー
ベンチタイムの要領を得てないので、すっ飛ばして2次発酵へ。
後で調べたら、ベンチタイムは成形しやすくするために必要らしい。
だから、こんなボコボコなのか…
焼いてみるとこんな具合。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130038110/picture_pc_c1e6b8965afe5e8fb5dfb146acdbe0ee.jpg?width=800)
うん。色はいい。
割ってみる。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130038454/picture_pc_6c3d3e92f0b843b77069454e72bd958a.jpg?width=800)
おーー!!!生焼け感0!!!♡
食べた感じはもちもち寄りの食感で、風味が今ひとつな感じ。
バターいれたら良くなるのかなぁ。
次はバター入りでやってみよう!
あとはベンチタイム…ちゃんとやろう🥺
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