![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95163505/rectangle_large_type_2_cab11d27a30f0eda72a5a8dae7207136.png?width=1200)
ホールケーキを購入すべきか作るべきかについて
昨今の物価高は、我が家の家計にも深刻な影響を与えています。
あれもこれも高くなってる😭
という中でホールケーキ問題があります。
誕生日、クリスマス、すべてケーキ屋さんで購入していたらけっこうな痛手だなと…
そこで今回は家で準備することにしました。
すべて作れればベスト、だけどあまり大変な思いをしたくないので、スポンジケーキは潔く購入しまーす❗️
(慣れたらスポンジケーキも作りたい💪)
忘れないように今回の振り返り✨
・イチゴの時期は準備しやすいし可愛くできる
・作業時間はゆっくりやっても1時間強(焦らずやることが大事)
・電動泡立て器で生クリームを泡立てると飛び散るのが嫌なので、ラップで覆うとノーストレス😆すごい良かった❗️
・プレートとチョコペンなども用意すればさらにデコレーション感がでると思われる
地元のケーキ屋でスポンジケーキをお願いしたけれど、総額では半額以下かつ好きなフルーツで作れたのは嬉しいし、子どもと楽しみながらやれたので、今後は購入と自宅の二刀流でいこうかと。
お気に入りのケーキ屋さんの美味しいケーキだって絶対食べたいし🍰🧁
以上でホールケーキ問題は、解決‼️
【追記】
その後、いただきました。
めちゃ美味かった👍
クリスマスみたいな大量生産のスポンジケーキではないのでフワフワだったし、イチゴいっぱいだし、生クリームも45%だったからコクがあったし、言う事なし‼️
今後イチゴ期間中は、ケーキ食べたくなったら全部これにする。最高。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?