お弁当記録40
2024/4/28
<メニュー>
・卵焼き(ポン酢入り)、にんじんしりしり、新ジャガと新玉のジャーマンポテト、レンコンもち、白米
<よかったところ>
・前日に新ジャガと新玉のジャーマンポテトを調理。にんじんしりしりもまだ残っていたし、夕食のレンコンもちを1つ残してお弁当へ。当日の調理は卵焼きのみ。旬な野菜を使って手づくりできてよかった。
<改善点>
・たまごがちょっとこげちゃったなぁ。卵1つで卵焼きをつくるには、今のフライパンでは大きすぎる。かといって、1人分で卵2つは気が引ける。以前、ロフトで見かけた小さな卵焼き用のフライパンをもう一度見に行ってみようかな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?