見出し画像

ゴーヤーとシーチキンのプチプチサラダ レシピ

材料(2人前)

・ゴーヤー・・・1/2本
・ぷちぷち柚子マスタード・・・小さじ2
・シーチキン・・・70g(1缶)
・マヨネーズ・・・適量

作り方

❶ ゴーヤーの綿をスプーンでくり抜き、半分にカット。スライサーで
 薄切りにしていく
❷ スライスした❶を塩揉みし、水に10分ほど浸ける。
❸ 水気をよくふき取りボウルにチーチキン・マヨネーズと一緒に和える。
❹ 最後にプチプチマスタードをかけ軽く混ぜたら完成。


使用したソース

大人気プチプチマスタードシリーズに新しいフレーバーが登場!厳選されたぷちっとした食感の有機栽培マスタードシードを使用し、独自のだし醤油をベースに「大分県産のゆず皮」をふんだんに加えました。味の奥行に加え柑橘系の爽やかな風味をお楽しみ頂けます。

ネットショッピングお買い求め先

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?