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2022年に飲みたい アグリコールラムブラン7選

サトウキビの青々しい香味を感じられるアグリコールラム!
ラム酒生産量の3%しか無いよアグリコールラム!
熟成したやつだけじゃ無くブランも買ってくれよ日本人!って言われるアグリコールラム!
オーセンティックバーにはバカルディカルタブランカはあるけど、ビエールは置いて無いよアグリコールラム!
タフィアにはブランしか無いよ、アグリコールラム!

アグリコールラムの魅力が広がらなけば日本のラム酒の夜明けは遠い!色々飲んで好きな一本を見つけてね。

1本目 ビエール ブラン(フランス グアドループ🇬🇵)

ラムリンピック2021ホワイトラム定番品金メダル🥇
最近行きつけのおばんざい屋さんに入れて貰った!ソーダ割りでガンガン行こう!

2本目 ラオディ(ラオス🇱🇦)

日本人のラムに熱いおっちゃん井上さんがラオスでサトウキビから作るラム酒。フランス人にハイプルーフを求められ56°でボトリングされたアグリコールブランはヨーロッパでも高い評価を受けてます。

3本目 デパス ブラン(フランス マルティニーク🇲🇶)

マルティニーク最古のラム蒸留所。モンターニュプレの火山噴火後に再興された。洋梨の様な香り、アグリコールラムのグランクリュとも表現される。ホワイトラムの聖地 西麻布タフィアでクレオール料理に舌鼓を打ちながら飲んでみてね。

4本目 ラペルレ(フランス マルティニーク🇲🇶)

マルティニーク最新の蒸留所。2017ビンテージはヨード香漂う個性的な一本。ラムリンピック2021ホワイトラム限定品銀メダル🥈北のフレンチラムの聖地札幌「葉柳」のマスターが日本に紹介。

5本目 イエラムサンタマリア スプリム(日本🇯🇵)

正式には絞ったサトウキビジュースを煮詰めてから発酵、蒸留するハイテストモラセス製法だか気にせず行こう!
美味いよ!

日本ラム協会理事池袋キングラムの原田さんが歌うPV見てね。

6本目 コハナ(アメリカ🇺🇸)

ハワイのアグリコールラム。本気の一本。熟成タイプも美味い!日本未入荷なのでどこかのbarで見つけたらトライしてみて。

7本目 イサン(タイ🇹🇭)

サトウキビの皮の部分を剥き、真の部分からサトウキビジュースを絞り、発酵、蒸留。言わばラム酒の大吟醸!タイは事情があり熟成ラムが作れないのが残念!
日本未入荷だかフランスのメゾンドウイスキーのサイトで購入可能。

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