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マリトッツォ 【レシピ動画】

ローマ発祥の生クリームがこれでもかとサンドされたパン。イタリアではバールで朝食にマリトッツォのような甘めのパンとエスプレッソが定番。季節のフルーツをサンドするのも楽しいですよ。

ポイントは何と言っても生クリームを美味しく泡立てるに尽きます。甘さはお好みで調整してください。生クリームを挟んだあとはパンに馴染ませるために、30分〜1時間ほど冷蔵庫で冷やしておくと更に美味しくなります。

■材料 4人分 (調理時間 10分)
・丸パン 4個
・生クリーム(動物性) 200ml
・グラニュー糖 16g(生クリームに対して8%)
*甘さ控えめは12g(6%)、甘めは20g(10%)で調整

■作り方
*生クリームは冷蔵庫で直前まで冷やしておく
*可能であれば使う器具も冷蔵庫で冷やす
*室内も出来るだけ温度を下げる
*使う器具の油分や水分はキレイに取っておく
①大きめのボウルに氷を張り、その上に小さなボウルを重ねる
②生クリームを入れ、グラニュー糖を入れる
③縦に泡だて器を動かして泡立てていく
④固めの角が立つぐらいの9分立てまで泡立てる
⑤丸パンを半分にカットして(もしくは縦に切り目を入れて)、生クリームをたっぷりサンドする
*お好みのフルーツやジャムも一緒にサンド
⑥生クリームをパンに馴染ませるため、冷蔵庫で30分から1時間ほど冷やす


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