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暗殺者のパスタ

今日もcoffee carrotのマンデリン。カリタのミルの挽き方を一段階中挽き寄りに変えて、少しだけお湯の量を減らしてみたところ、想像以上にすっきり目に入った。これはベストバランスだと思う。ハンドドリップの変数が多いのは悩ましいことだけれども、その分楽しさもある。お湯450mlに豆22gで抽出。先日ハリオのサーバーと一緒に購入した山善のケトルがとても使いやすい。ベース部分も白くてかわいいのだ。

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今日はお昼に暗殺者のパスタというのを作ってみました。子どもがいるので唐辛子は抜きで。トマトピューレとトマトペーストの違いも分かっていなかったので、東急ストアで立ち往生しました。味はトマトの酸っぱさが際立ってしまった気がします。暗殺者への道のりは遠いみたいです。あいつをどうやって殺してやろうか、2009年どしゃぶりの夜にそんなことばかり考えてた。

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